Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Destaque do dia

Mais da metade dos bares e restaurantes espera ter faturamento maior no fim do ano

o faturamento de outubro foi maior que o faturamento de outubro de 2022

  • de Redação
  • 2 anos atrás
faturamento

A maioria dos bares e restaurantes trabalhou sem lucro em outubro – foram ouvidos 3.190 empreendedores de todo o Brasil. O quadro é de estabilidade: 23% dos bares e restaurantes trabalharam com prejuízo no mês de outubro, índice quase estável em relação à pesquisa anterior – eram 24% em setembro. Outros 36% tiveram lucro e 41% ficaram em equilíbrio, números também estáveis. Os dados são de uma pesquisa nacional realizada pela Abrasel.

Em relação ao faturamento, a pesquisa revela que para 41% dos entrevistados, o faturamento de outubro foi maior que o faturamento de outubro de 2022. Para 39% foi menor e 19% consideraram igual ao mesmo período do ano passado. Já na comparação com setembro de 2023, para 39% dos empresários, o faturamento de outubro foi maior. Para 32% foi menor e para 28% foi igual.

A pesquisa também abordou a questão do pagamento do 13º salário dos funcionários. A boa notícia é que a ampla maioria (81%) dos bares e restaurantes irá pagar o salário extra sem atraso, ou em duas parcelas (71%) ou em parcela única (10%). Apenas 14% terão alguma dificuldade para pagar o 13º no prazo.

“O quadro neste segundo semestre foi de problemas na demanda, com quase um quarto das empresas ainda com muita dificuldade, trabalhando em prejuízo. Nossa expectativa é que o final do ano, com festas e confraternizações, ajude a melhorar esta situação. Vale pontuar que, apesar das dívidas e das dificuldades, a ampla maioria irá pagar o décimo-terceiro em dia. É uma característica das empresas do setor: sempre priorizar o pagamento e o cuidado com os funcionários”, explica Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

O endividamento do setor de alimentação fora do lar também é uma preocupação. Segundo a pesquisa, 39% dos estabelecimentos dizem ter dívidas em atraso. Dentre esses, 73% acumulam débitos relacionados a impostos federais, 48% impostos estaduais, 31% serviços públicos, 29% encargos trabalhistas e 25% devem taxas municipais.

Imagem: Shutterstock

  • Categories: Destaque do dia, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilcomportamentoconsumidorconsumocrescimentoestratégiaexpansãoexperiênciafoodserviceinvestimentonegóciosserviços

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Uma nova ordem no varejo: fazer com menos gente, menor custo, mais rápido e melhor

de Marcos Gouvêa de Souza 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile