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Home Abastecimento

República Dominicana abre mercado para carne bovina e suína do Brasil

No ano, o País acumula 29 aberturas de mercado

  • de Redação
  • 2 anos atrás
República Dominicana abre mercado para carne bovina e suína do Brasil

O Brasil poderá exportar carne bovina e suína para a República Dominicana, informou o Ministério da Agricultura, em nota. A abertura de mercado foi concluída nesta semana após a revisão de certificados sanitários e auditorias in loco, segundo a pasta.

Ainda conforme o Ministério, pelo menos sete frigoríficos estão habilitados a realizar as exportações das proteínas e outros estão sob análise.

De acordo com o Ministério, o país importa cerca de 120 mil toneladas de carnes por ano.

“Esta é uma das maiores aberturas de mercado para a carne suína brasileira da última década. O presidente Lula e o Ministério vêm trabalhando com afinco no fortalecimento das relações internacionais”, disse o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, na nota.

O ministério destacou que as negociações avançaram após encontro do ministro com a embaixadora da República Dominicana no Brasil, Patrícia Villegas de Jorge, em março deste ano. Os detalhes da abertura estão sendo discutidos bilateralmente pelos países desde novembro do ano passado.

No ano, o País acumula 29 aberturas de mercado.

Cingapura

O Brasil vai poder exportar carne bovina e suína processadas para Cingapura, informou o Ministério da Agricultura em nota. O acordo foi negociado pela pasta com a Singapure Food Agency (SFA), com o ajuste do Certificado Sanitário Internacional (CSI).

“Poderão ser exportadas carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização comercial, após a acreditação do estabelecimento pela SFA”, esclareceu o ministério.

Segundo a pasta, os frigoríficos já podem iniciar o processo de habilitação para o país.

“É mais uma importante conquista para a agropecuária brasileira, pois ampliamos as nossas relações comerciais com um mercado relevante e exportando produtos de maior valor agregado”, disse o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro

De acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), em 2022, Cingapura foi o sétimo destino das exportações brasileiras com o recorde US$ 8,3 bilhões, sendo as carnes o segundo principal produto exportado pelo Brasil para o país, respondendo por 7% dos embarques (sendo 4% de produtos aviários, 2% de suínos e 1% de bovinos). No ano, o Brasil obteve 26 autorizações para exportar produtos a novos mercados.

Com informações de Estadão Conteúdo.
Imagem: Shutterstock

  • Categories: Abastecimento, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilcarne bovinacarne suínaCingapuracomércioEconomiaempresasfoodserviceindústriamercadomercado&consumonegóciosprodutosRepública Dominicanavendas

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