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Otimistas, empresários de bares e restaurantes pretendem contratar até dezembro

Segundo a Abrasel, 78% projetam aumento nas vendas em relação ao mesmo período de 2023.

  • de Redação
  • 8 meses atrás
Otimistas, empresários de bares e restaurantes pretendem contratar até dezembro

Os empresários de bares e restaurantes estão otimistas e esperam maior fluxo de clientes com a chegada das festividades e das férias de fim de ano. Segundo levantamento feito pela Abrasel, 78% projetam aumento nas vendas em relação ao mesmo período de 2023.

Com a expectativa de aumento na demanda, as contratações ganham força e 40% pretendem ampliar o quadro de funcionários até dezembro.

“Com mais colaboradores, os estabelecimentos estarão mais bem equipados para lidar com a alta de clientes e proporcionar uma experiência positiva, fundamental para fidelizar o consumidor que chega nesse período”, afirma Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

Para atrair novos talentos, cerca de 40% afirmam que implementarão premiações por desempenho, criando um ambiente de competitividade saudável. Outros 26% vão investir em cursos e treinamentos para capacitar suas equipes, enquanto 23% planejam oferecer salários acima da média do mercado para se destacar na atração de profissionais qualificados.

As boas expectativas surgem em um momento oportuno, em que seis a cada dez bares e restaurantes (62%) ainda operam sem lucro, segundo a pesquisa. O setor enfrenta dificuldades devido à pressão da inflação e ao aumento dos custos operacionais, que comprometem a margem de lucro. Assim, a chegada do fim de ano representa uma chance para impulsionar o faturamento e reduzir prejuízos e dívidas acumuladas.

Contratações em alta

O setor registrou a abertura de 8.045 vagas formais de emprego em agosto de 2024. O saldo positivo foi o maior do ano até agora e marcou o sétimo mês consecutivo de crescimento no mercado de trabalho do setor, sefundo análise feita pela Associação Nacional de Restaurantes (ANR) e a consultoria Future Tank com base nos dados divulgados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

No acumulado do ano, o setor de alimentação fora do domicílio gerou 30.115 novos postos de trabalho formais, com destaque para São Paulo, responsável por 10.670 do total seguida por Rio de Janeiro (4.243) e Minas Gerais (3.414). .

Imagem: Shutterstock

  • Categories: Destaque do dia, Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãobares e restaurantesBrasilclienteClientesconsumidorconsumidoresconsumocontrataçõesempresáriosempresasexpansãoexperiênciafoodserviceindústriainovação

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