Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Editorias
    • Varejo
    • Automação
    • Economia
    • ESG
    • Retail Media
    • Shopping centers
    • Supermercados
  • Mercado&Tech
    • Tecnologia
    • Logística
    • E-commerce
    • Artigos Mercado&Tech
  • Mercado&Food
    • Foodservice
    • Indústria
    • Abastecimento
    • Artigos Mercado&Food
  • Opinião
    • Artigos
    • Colunistas
  • Especiais
    • Webcasts e Entrevistas
    • Web Stories
    • Revista M&C
    • Podcast M&C
    • Bora Varejar
    • Band News FM
  • Eventos
    • NRF Retail’s Big Show
    • NRA Show
    • Latam Retail Show

Home Foodservice

Dadinho de tapioca do restaurante Mocotó chega ao mercado

Lançamento será feito em parceria com a NUU, empresa carbono neutro

  • de Redação
  • 2 anos atrás
Dadinho de tapioca do restaurante Mocotó chega ao mercado

O dadinho de tapioca do restaurante Mocotó, na Vila Medeiros, em São Paulo, chega às gôndolas dos principais supermercados e também será vendido pelo aplicativo Daki com cobertura em São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Criado “acidentalmente” pelo chef Rodrigo Oliveira, o dadinho de tapioca se popularizou e replicado em cozinhas de casas, bares e restaurantes do País.  Para chegar ao mercado, Oliveira fechou parceria com a NUU, empresa carbono neutro, localizada em Patos de Minas (MG).

“Colocar os dadinhos nos supermercados, sempre foi um sonho. Quando recebi o convite da NUU Alimentos, fiquei entusiasmado porque os nossos propósitos – o que acreditamos para o futuro da alimentação – estão alinhados”, revela o chef.

O elo que une o cozinheiro à empresária está principalmente na valorização dos produtores regionais e no enaltecimento da mandioca como força da gastronomia brasileira. Toda a linha de produtos da companhia é feita com o tubérculo e 70% dos ingredientes usados na produção estão a cerca de 40 quilômetros da fábrica.

“O dadinho é uma receita querida conhecida no Brasil inteiro, mas poucas pessoas sabem quem começou essa história. Além de colocar um produto delicioso e sustentável à disposição do público, queremos dar o crédito a quem a criou”, afirma Rafaela Gontijo, empresária que lidera a startup.

Para conceber a versão que será vendida nos supermercados, Oliveira participou e ajustou a linha de produção em fábrica, aprovou cada um dos elementos e testou embalagens.

O tradicional seguirá os ingredientes da receita oferecida no Mocotó. Já o vegano é preparado com leite de macadâmia e grãos fermentados, como linhaça e quinoa. O preço da caixinha será de R$ 29,99 (330 g).

  • Categories: Foodservice, Notícias
  • Tags: alimentaçãoBrasilclienteClientescomprasconsumidorconsumidoresconsumodadinho de tapiocaDeliverye-commerceecommerceEconomiaempresasexperiênciafoodserviceinovaçãoinvestimentomarcasmercadonegóciosprodutosrestaurante Mocotóserviçosvendas

Conteúdo Relacionado

Governo prepara MP para recalibrar IOF e aumentar arrecadação

de Redação 9 de junho de 2025

NRF APAC Innovators Showcase destaca empresas que estão moldando o futuro do varejo

de Redação 9 de junho de 2025

Endividamento das famílias brasileiras bate novo recorde em maio, com inadimplência em alta

de Redação 9 de junho de 2025

Serviços avançam em maio, mas varejo mantém tendência de queda

de Redação 9 de junho de 2025

Com destaque para IA e experiência imersiva, NRF Ásia-Pacífic atrai 9.500 participantes

de Redação 9 de junho de 2025

Warner Bros Discovery anuncia planos de divisão em duas empresas de mídia

de Redação 9 de junho de 2025

Personagem de IA viral nas redes sociais estrela campanha de Dia dos Namorados do Magalu

de Redação 9 de junho de 2025

Reserva reinaugura loja de sua marca infantil no Iguatemi com foco em experiência personalizada

de Redação 9 de junho de 2025
Voltar ao topo

Sair da versão mobile