Entidades se manifestam sobre casos de bebidas adulteradas com metanol em São Paulo

Pelo menos três pessoas morreram após consumir bebidas adulteradas

Entidades se manifestam sobre casos de bebidas adulteradas com metanol em São Paulo

Entidades vieram a público se manifestar sobre os recentes casos de bebidas como gim, uísque e vodca adulteradas com metanol em São Paulo. Pelo menos três pessoas morreram após a ingestão dessas bebidas.

A Associação Nacional de Restaurantes (ANR) manifestou sua solidariedade às vítimas e famílias impactadas e afirmou que irá reforçar a importância da atenção tanto por parte de consumidores quanto de lojistas na hora da compra.

“A entidade reafirma seu compromisso permanente com a legalidade e com práticas que garantam a segurança e tranquilidade de todos, de consumidores a funcionários e reforça a necessidade de um combate rigoroso à produção, comércio ou distribuição de qualquer insumo que comprometa a saúde da população brasileira”, disse em comunicado.

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A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (Abrasel-SP) também se manifestou e alertou sobre o aumento dos riscos relacionados à falsificação de bebidas alcoólicas, que além de “uma prática criminosa que ameaça a saúde dos consumidores, prejudica a credibilidade dos bares e restaurantes e gera prejuízos econômicos para o setor”, afirmou.

De acordo com Gabriel Pinheiro, diretor da Abrasel-SP, estamos diante de uma questão de saúde pública e de preservação da imagem do setor de alimentação fora do lar. “Bebidas adulteradas podem provocar intoxicações graves e até mortes. Além de destruir a confiança do consumidor, afetam bares e restaurantes que trabalham dentro da lei”, destacou.

A Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo (Fhoresp) reforçou em suas plataformas oficiais o alerta sobre a urgência de as autoridades combaterem a falsificação de bebidas no Brasil.

“A Federação está acompanhando com muita atenção os casos de intoxicação, possivelmente por metanol, divulgados pela mídia, nos últimos dias. Importante salientar, entretanto, que a grande maioria dos negócios do ramo de bares e de restaurantes age de forma correta e também se torna vítima ao receber produtos adulterados de fornecedores”, lamenta Edson Pinto, diretor-executivo da entidade.

A Wines of São Paulo (WSP) também manifestou sua preocupação diante dos recentes acontecimentos. “Wines of São Paulo reafirma seu compromisso em apoiar os produtores locais e em trabalhar lado a lado com as autoridades competentes para fortalecer a fiscalização, combater práticas ilegais e proteger o consumidor”, declarou.

Imagem: Divulgação/Fhoresp

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